Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Dissapointing Books I Read in 2017

Gambar

Best Books I Read in 2017

Gambar
1. The Life-Changing Magic of Tidying Up, Marie Kondo

Isi buku ini bagus banget. Meskipun terkesan sebagai buku tips beres-beres, menurut saya buku ini lebih dari itu. Berbagai hal yang ditulis Marie Kondo tentang beberes rumah ternyata berpengaruh kepada kehidupan kita sehari-hari. Pokoknya, layak baca banget, deh! Benar-benar buku yang layak dibaca bagi siapa pun yang ingin mengubah hidupnya dan kesehariannya menjadi lebih baik.
2. Jejak-Jejak Cinta, Tony Raharjo

Buku ini termasuk buku underrated. Buku yang kurang terkenal. Saya pun membaca buku ini boleh pinjam dari koleksi perpustakaan kantor. Walaupun sampulnya tampak sederhana, isinya sangat istimewa. Tulisan-tulisan di dalamnya menasihati saya dengan cara yang lembut dan tanpa merasa digurui. Silakan baca selengkapnya di sini.
3. Sadar Penuh Hadir Utuh, Adjie Silarus

Buku ini juga boleh pinjam punya teman sekantor saya. Saya tertarik membaca buku ini karena judulnya. Entah mengapa, setelah membaca judulnya, saya merasa saya bu…

7 Novel yang Cocok Dibaca di Musim Hujan

Gambar
1. Angel in the Rain – Windry Ramadhina


Dari judulnya saja, sudah memakai kata hujan. Angel in the Rain cocok untuk pecinta cerita cinta yang manis dan romantis, tetapi dengan kadar gula yang tidak berlebihan sehingga tidak menimbulkan diabetes, hehehe. Angel in the Rain adalah kisah yang dimulai di musim hujan, berakhir di musim hujan, dengan keajaiban payung merah dan kehadiran malaikat yang turun saat hujan. 
2. Heartwarming Chocolate – Prisca Primasari


Cerita ini memang tidak berlatar di musim hujan. Tetapi ada minuman cokelat lezat di dalamnya. Dan minuman cokelat paling enak diminum saat musim hujan. Jadi, bagi saya ini cerita yang cocok dibaca di musim hujan. Masih cerita cinta juga, kalau yang ini, manis dan malu-malu dengan sedikit teka-teki yang bikin penasaran. Novelnya tidak terlalu tebal. Mungkin akan tamat dibaca sampai hujan reda. Kecuali kalau hujan turun semalaman, hehehe.
3. Chocolat – Joanne Harris


Cokelat lagi? Iya, bagaimana dong, saya suka cokelat, sih, hehehe. …

Call from an Angel - Blogtour & Giveaway

Gambar